Паника в метро. Что делать?

Боязнь метро Боязнь метро В мифологии древней Греции Аид был владыкой подземного царства, а вместе с тем и — царства мёртвых. Фактически у всех народов подземное царство ассоциируется именно с миром мёртвых. Поэтому появление фобий в отношении к подземным коммуникациям является вполне оправданным даже в историко-культурологическом плане. Причины Боязнь метро или метрофобия является достаточно распространённой фобией. Страх метро может быть вызван разными причинами. В первую очередь, одной из причин выступает боязнь замкнутого пространства или клаустрофобия. В данном случае важно выявить первопричину и проработать именно её. В случае, когда причиной страха выступила информация о террористическом акте или свидетельство теракта , нужно прорабатывать страхи перед вероятной угрозой смерти и агрессией. Как показывает статистика, после терактов взрывы метрофобии базируются именно на усилении достаточно распространённой клаустрофобии.

Боязнь метро

Как извлечь пользу из страха О победе над страхом рассуждает специалист — ритмолог Юлия Петровская Многим людям страх мешает нормально жить. Кто-то пересел на наземный транспорт и личные автомобили. Некоторые с опаской всё-таки спускались в подземку, внимательным взглядом осматривая своих попутчиков в поисках источника опасности. Страх, тревога буквально физически ощущались в атмосфере северной столицы. Реальная цель терроризма в том и заключается, чтобы вызвать страх и панику.

Страх замкнутого пространства способен не только серьезно ухудшить качество подземные переходы, метро, магазины и даже такие, на первый взгляд, лифт, чтобы орать там, борясь со страхом во время подъема или спуска. специальные антидепрессанты, без них побороть этот недуг не удается.

Как преодолеть страх, не дать перерасти в фобию, обсудим вместе с нашим консультантом - руководителем Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях профессором психиатрии Михаилом Виноградовым. Страх за свою жизнь и жизнь близких нормален - это естественная защитная реакция. Вот советы на каждый день, чтобы достойно пережить тяжелый период и не сломать свою психику: Важно быть в курсе событий и сопереживать.

Глупо засовывать голову в песок, как страус, и делать вид, что ничего не происходит. Зацикливаться на трагедии и связанных с нею собственных страхах нельзя. Усилием воли нужно подавить панику внутри себя. И - продолжать жить своей жизнью. Быстрее всего страх вытесняет активная деятельность. Не хлюпайте носом перед телевизором, а помогите делом тем, кто нуждается в помощи, - вашей лично в том числе.

Отвезите в больницу игрушки, теплые вещи, перечислите деньги.

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

После этого человек боится спускаться в метро. Удастся победить метробоязнь, страх может вернуться в другом обличье: станет невозможно ездить.

Ещё страшнее, когда в Санкт-Петербурге живут близкие люди, которые каждый день ездят этим маршрутом и чудом не оказались в том вагоне метро, где заложили взрывчатку. Как перебороть свой страх, мы попросили рассказать доктора психологических наук, профессора кафедры общей психологии Института психологии УрГПУ Евгению Набойченко. Главное, чтобы люди знали, что то, что они чувствуют сейчас — нормальное состояние.

Страх — это защитная психологическая реакция организма. То, что в таких ситуациях присутствует страх — это нормально. Если вы вздрогнете, испугаетесь, это может вас сохранить. Когда люди ничего не боятся, у кого чувства страха нет — это не нормально. Если страшно спускаться в метро, значит, первое время надо поездить на автобусе.

Нужно, чтобы эта эмоция улеглась. Не нужно преодолевать себя и спускаться в метро. Через некоторое время кроме эмоций включатся разум и мышление, и страх отступит. Можно первые 2—3 дня не ездить на метро, но концентрироваться в эти дни на страхе не стоит, надо заниматься повседневными делами, жить, как обычно.

Как избавиться от панического страха в метро?

Поделиться в панические атаки в метро: Что вызывает панические атаки? Женщины подвержены приступам больше, чем мужская половина человечества. Придумайте такую речевку, которая подойдет вам лучше всего. Переключить внимание бывает очень полезно:

В течении жизни страхи могут перерастать в фобии – навязчивые, как преодолел страх, например, спускаться в метро, но приобрел другой – теперь.

Страх, который живет под землей. Как выжить при теракте в метро Эксперт по безопасности рассказал, как спастись при теракте в метрополитене. День за днем теракты сотрясают разные уголки мира. Сложно угадать, где ожидает опасность. Еще сильнее взрыв становится в вагоне метро. Это, словно консервная банка, которую может разорвать на части. Помимо этого, по словам Маричева, в вагоне метро гораздо больше материала для поражающих элементов, которые причиняют немало ранений.

Он уточнил, что взрыв в туннеле между станциями, как это произошло в петербургском метро в апреле этого года, еще более сложный случай. Маричев напомнил, что эффект паники во время движения может заставить людей выпрыгивать из вагона на ходу, что может очень плачевно закончиться. Во время эвакуации, по мнению Маричева, необходимо действовать централизованно.

Не бояться страха: как жить после теракта

Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года. На почве стресса, наверное. Работу выбирала на другом конце города.

После трагических событий в метрополитене Санкт-Петербурга многие из нас стали с опаской спускаться в метро. И в этом нет боюсь водить: как не бояться водить машину и побороть страх Подробнее.

Как рассказал специалист, в первые дни после трагедии в его психотерапевтическом центре на Канонерской улице, который принимает по пациентов в день, каждый пятый не пришел на назначенный прием. Говорили, что пока бояться ехать в метро. Чем больше человек будет бегать вокруг метро, тем больше будет проявляться болезненная симптоматика. Что делать, если лететь страшно, а не лететь — нельзя Специалист посоветовал горожанам, у которых и так есть повышенная тревожность, поменьше смотреть телевизор и не искать в интернете подробности произошедшего.

Вместо этого надо активно заниматься своими повседневными делами, побольше гулять в парке, а не вокруг дома, заняться скандинавской ходьбой, а также принимать успокаивающие препараты. Если у человека есть неприятные ощущения в области сердца, надо обратиться к врачу. По словам главного психотерапевта, нервно-психическое напряжение обычно распространяется волнообразно.

После теракта страшно спускаться в метро? Советы психотерапевта Ривкиной

Фабула теракта может включать тему разных страхов: Как известно, патологический страх порождает ограничительное поведение. Шаг навстречу страху Проговори все, что чувствуешь. Нарисуй свою тревогу, страх или панику. Запиши то, чего больше всего боишься.

И оказалось, что 63% пассажиров испытывают едва ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач! Вот в этом-то и есть -"вся наша советская психиатрия", и адекватных и профессиональных специалистов среди врачей данного профиля к сожалению очень мало.

Это же надо - подделываться под посетителя и писать -"насколько мне известно - невроз - это болезнь"

Страх эскалаторов и высоты. Отзыв - избавление.